ГлавнаяОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Об условиях питания обучающихся (воспитанников)

    Обучающиеся, в том числе и лица с ограниченными возможностями здоровья получают питание в соответствии с десятидневным (примерным) меню и действующими натуральными нормами питания, требованиями санитарно-эпидемиологических правил и нормативов.



Об условиях охраны здоровья обучающихся (воспитанников)

    В соответствии со статьей 41 главы 4 Федерального закона от 29 декабря 2012 № 273-ФЗ (в ред. от 28.06.2014) «Об образовании в Российской Федерации» МКОУ Веселокутская ООШ создаёт условия, гарантирующие охрану и укрепление здоровья учащихся. Основные направления охраны здоровья:

    • оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;

    • организация питания учащихся;

    • определение оптимальной учебной, внеучебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;

    • пропаганда и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;

    • организация и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления учащихся, для занятия ими физической культурой и спортом;

    • прохождение учащимися в соответствии с законодательством Российской Федерации периодических медицинских осмотров и диспансеризации;

    • профилактика и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ;

    • обеспечение безопасности учащихся во время пребывания в школе;

    • профилактика несчастных случаев с учащимися во время пребывания в школе;

    • проведение санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий.


  • Условия охраны здоровья обучающихся (DOCX; 20.39 Кб )

Об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях

Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
  • Управлением Роспотребнадзора по Новосибирской области (далее – Управление Роспотребнадзора по НСО) ежегодно проводятся тематические «горячие линии» для информирования населения по актуальным вопросам.
    В период с 01 по 12 апреля 2024 года Управлением Роспотребнадзора по НСО организована работа «горячей линии» по вопросам организации горячего питания обучающихся: консультирование граждан по вопросам организации горячего питания в образовательных организациях, принципах формирования меню.
    Граждане смогут задать интересующие их вопросы по телефону «горячей линии»
    8-800-350-50-60 (в будние дни, кроме пятницы с 10:00 до 17:00 без перерыва,
    в пятницу - с 10:00 до 16:00).
    В круглосуточном режиме без выходных дней работает телефон Единого консультационного центра Роспотребнадзора
    8-800-555-49-43.
    Звонки бесплатные из любого населенного пункта страны.



    Примерное осенне-зимнее меню для всех категорий обучающихся.

График работы столовой
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • Сторонний организатор питания отсутствует
Ответственный по организации питания
  • Бронивец Наталья Михайловна
    часы приема 09:00-14:00(понедельник-пятница)

Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях
Нормативно-правовая документация и документы организации
Дополнительная информация
Галерея
15 декабря в школе был проведен родительский контроль по организации питания

15 декабря в школе был проведен родительский контроль по организации питания

5 сентября проведен родительский контроль по организации питания в школе

5 сентября проведен родительский контроль по организации питания в школе

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан
Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Политика защиты персональных данны